Просмотры353Комментарии1

В ульяновской колонии двое заключенных зашили себе рты. Чем закончилась история

Следственный комитет провел проверку по факту распространения видеозаписи с признаками членовредительства, совершенного двумя осужденными, отбывающими наказание в колонии №9. Уголовное дело не возбуждено.

Ранее наш портал писал о ролике, в котором двое заключенных, отбывающие наказание в колонии №9 — Никита Ф. и Юрий П. — обвинили начальника тюрьмы в нарушении их прав. А в качестве акции протеста отказались от еды и зашили себе рты нитками.

Выяснилось, что факты противоправных действий в отношении заключенных в колонии №9 Ульяновска, где двое осужденных зашили себе рты и записали это на видео, не подтвердились.

— Была проведена проверка по данному факту. В возбуждении уголовного дела было отказано. Информация о противоправных действиях сотрудников колонии по отношению к трем заключенным, которые были показаны на видео, не подтвердилась, — сообщили в СУ СК Ульяновской области.

2Отметим, что указанные лица являются рецидивистами, ранее признанными виновными, в том числе в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.

Сейчас выясняется, как у заключенных оказался доступ в интернет и телефон, в связи с этим будет дана оценка действиям сотрудников ИК-9.

Напомним, 4 июля, в сети появился ролик, в котором один из осужденных колонии №9 в Ульяновске проводит видеосъемку, а у двух других в знак протеста зашиты рты. Автор жалуется на незаконные действия со стороны руководства исправительного учреждения и просит распространить видеозапись правозащитным организациям. По его словам, глава колонии игнорирует требования осужденных о посещении медчасти, а также оскорбляет и унижает их.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное