Просмотры272Комментарии0

Ульяновских верующих, освободившихся из зоны, направят в монастырь

В УФСИН России по Ульяновской области обсудили как работать с верующими осужденными.

В исправительных учреждениях области функционируют восемь православных храмов и одна мечеть. Там где нет возможности разместить культовые здания и сооружения оборудованы молитвенные комнаты. Закрепленные за каждым учреждением священнослужители осуществляют духовное окормление осужденных, проводят богослужения, разъясняют вероучительные моменты.

IMG_0996-Руководство областного УФСИН считает, что регулярная работа духовенства в учреждениях УИС Ульяновской области является важным фактором в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий рассказал об организованных в исправительных учреждениях духовно-просветительских мероприятиях, особо отметив важность принесения на территории колоний почитаемых святынь и участие заключенных в традиционном межъепархиальном крестном ходе с Жадовской иконой Божией Матери.

Владыка отметил, что Симбирская митрополия работает над проектами создания реабилитационных центров при храмах и монастырях для верующих, освободившихся из мест лишения свободы.

– Подобный центр мы планируем открыть в Знаменском приходе села Ляховка. Фактически такой центр уже существует на базе Жадовского мужского монастыря Казанской иконы Божией Матери, так как монастырь не один год принимает на исправление лиц с криминальным прошлым. Мы готовы размещать людей православного вероисповедания, посещавших храм во время отбывания наказания, с письменной рекомендацией священнослужителя. Желающие получить поддержку церкви должны быть готовыми трудиться, участвовать в богослужениях, подчиняться уставу монастыря и прихода, – сказал глава митрополии.

IMG_0997-Согласно распоряжению правящего архиерея отныне Литургия в исправительных учреждениях будет совершаться не реже одного раза в месяц, покамерный обход и профилактические беседы с лицами, стоящими на учете с попытками суицида – по мере необходимости.

В ходе прошедшего в УФСИН совещания высказывались также предложения по активизации работы с родственниками осужденных. Предложено проводить совместные для отбывающих наказание и их близких духовно-просветительские встречи. Такие меры будут способствовать улучшению атмосферы в семье и безболезненной адаптации лиц, отбывших наказание.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное