Просмотры331Комментарии0

Есть ли в Ульяновской области лесные пожары?

В настоящее время в лесах региона наблюдается пожарная опасность четвертого класса. С начала пожароопасного периода на территории лесного фонда ликвидировано 19 возгораний.
Как отметил министр сельского, лесного хозяйства Александр Чепухин, за аналогичный период прошлого года было ликвидировано 60 возгораний на площади 82,2 га. Сокращение случаев возникновения лесных пожаров по сравнению с прошлым годом связано с относительно благоприятными погодными условиями, проведением комплекса профилактических противопожарных мероприятий, своевременным принятием особого противопожарного режима весной и ограничением проведения работ с применением открытого огня.
Напомним, в настоящее время в связи с установлением высокого класса пожарной опасности приказом Минприроды Ульяновской области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Кроме того, в регионе установлен запрет на проведение пожароопасных работ, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и разжигание костров.
По словам директора ГКУ Ульяновской области «Павловское лесничество» Сергея Букина, в настоящий момент ситуация с пожарами в лесах находится под контролем. Показатель оперативности обнаружения и эффективности тушения лесных пожаров находится на достаточно высоком уровне. «Для ликвидации возгораний привлекаются арендаторы лесных участков, лесничества, добровольно-пожарные дружины, в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций силы и средства муниципального образования и МЧС. На сегодняшний день благодаря общим усилиям в регионе не допущено крупных лесных пожаров, все лесные пожары были ликвидированы в день обнаружения», – отметил Сергей Букин.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное