Просмотры246Комментарии0

Растраты и злоупотребления бывшего главы сельского поселения

Сотрудники регионального Следственного комитета завершили расследовать уголовное дело в отношении 56-летнего бывшего главы администрации муниципального образования «Мирновское сельское поселение» Чердаклинского района. Его обвиняют в присвоении или растрате с использованием служебного положения и злоупотреблении полномочиями.

104По версии следствия,  с декабря 2013 по январь 2015 года он, используя свои должностные полномочия, сдавал муниципальное имущество (помещение)  в аренду ООО «РемДомСервис» и не взимал арендную плату с этой организации. Хотя мог это делать и деньги бы шли в бюджет. Мало того,  директором этой фирмы была его жена. В итоге муниципальному бюджету причинен ущерб в сумме более 140 тысяч рублей.

Кроме того, этот же чиновник заключил несколько договоров об оказании юридических услуг с ООО «Компания Темида» и оплатил из бюджета услуги по этим договорам, которые фактически не были оказаны.  Одна из услуг была представительство в суде.

Бывший чиновник оказался замешанным в одном конфликте и на него подали в суд. Пришлось брать своего представителя…

Следователи собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также как ульяновцам запретили жарить шашлыки

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное