Просмотры243Комментарии1

Ульяновец осужден на 9 лет за убийство парализованой матери

Теперь он проведет в колонии строгого режима 9 лет.

Инцидент произошел 15 января 2016 года. 16 января в реанимационное отделение больницы была доставлена 76-летняя Валентина М. с тяжелой травмой головы. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя две недели она скончалась.

В ходе проверок выяснилось, что парализованная после инсульта потерпевшая проживала с 44-летним сыном, который периодически злоупотреблял спиртными напитками. 15 января между родственниками произошел конфликт. В результате которого злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес своей матери многочисленные удары в область головы.

Увидев, что на следующий день состояние здоровья матери ухудшилось, обвиняемый вызвал скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшую в стационар медицинского учреждения, где и скончалась спустя две недели.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему местному жителю, совершившему преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

колония

В состоянии алкогольного опьянения у человека зачастую проявляются те антиобщественные и антиморальные побуждения, которые в нормальном состоянии подавляются. Человек под действием алкоголя может полностью потерять контроль за своими действиями. Употребление алкогольных напитков регулярно и в больших количествах приводит к деградации и патологическим изменениям в организме. Статья 23 Уголовного Кодекса Российской Федерации рассматривает совершение преступления в состоянии опьянения.

Как правило, пьяный вид принимается судом как отягчающее обстоятельство, хотя в соответствии со статьей 39 Уголовного Кодекса РФ может быть не признано таковым. При этом, алкогольное опьянение, если не рассматривается как смягчающее или отягчающее обстоятельство, вполне может рассматриваться как характеристика личности человека, совершившего преступное деяние (это регулируется статьей 60, частью 3 Уголовного Кодекса РФ)

Стоит уточнить, что преступление – это совершенное деяние, которое запрещено Кодексом и карается наказанием виновного. При этом, действие или бездействие, формально содержащие деяние, но в силу незначительности не представляющие угрозу для общества, не являются преступлением.

Также читайте: «Убийцу жены из Ульяновска посадят на 10 лет».

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное