Просмотры332Комментарии1

Какие специалисты нужны ульяновским работодателям

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивается с проблемой трудоустройства. Многие жители Ульяновска утверждают, что в городе совсем нет работы и зарплата очень низкая. Наш портал решил связаться с Центром занятости населения и узнать, как обстоит ситуация на рынке труда.

Нам пояснили, что сегодня самое большое количество вакансий в базе данных городской службы занятости приходится на рабочих высокой квалификации. Получается, что рынок труда в областном центре, пережив кризис, не сдаёт своих позиций: работа есть всегда и повсюду, главное — очень захотеть найти своё место под солнцем.

Первое место в списке вакансий и, как следствие, востребованных специалистов, занимают инженерно-технические работники. На втором месте оказались военнослужащие по контракту. На третьем месте оказались врачи и медицинские сестры. После идут охранники, менеджеры, швеи, продавцы, кассиры и многие другие.

Все бы ничего, да вот на учете в Центре занятости населения города Ульяновска состоят граждане, имеющие профессии (специальности): бухгалтер, кладовщик, экономист, продавец-консультант, граждане, имеющие рабочие профессии с низкой квалификацией. Получается, что работа есть, да вот специалисты не те. Палка о двух концах.

Кадровый дефицит в городе сегодня действительно очень остро ощущается. Борются с ним различными способами, в том числе, предлагают специалистам привлекательный соцпакет — льготные условия по ипотеке, с первым взносом от предприятия, приглашают квалифицированных соотечественников из-за рубежа, а также увеличивают заказ на подготовку специалистов по всем уровням образования. Молодежь сегодня по-прежнему чаще выбирает гуманитарные специальности. И переломить ситуацию одними уговорами нельзя — должна быть хорошая зарплата, современное рабочее место и доступное жилье.

В Центре занятости населения сообщили, что среднемесячная начисленная заработная плата по городу Ульяновску по крупным и средним предприятиям за январь – июнь 2016 года составила 28 647,8 рублей, за июнь 2016 года — 30 680,4 рублей. Но тут многие ульяновцы не согласятся и скажут, что средняя зарплата в городе составляет около 18 000 рублей. Этот факт подтвердит и сайт TRUD.com.

0

Более того, по их данным самым востребованным работником считается медсестра. Уровень средней заработной платы у профессии медицинская сестра равен 11 671 рубль.

0

Наиболее высокооплачиваемой профессией в Ульяновске является сварщик. По данным сайта, уровень средней зарплаты составляет 73 000 рублей. На втором месте — руководитель группы продаж с зарплатой 67 500 рублей, а на третьем — машинист бульдозера с зарплатой 63 000 рублей.

Безымянный

Итог: найти работу в Ульяновске рабочим специалистам легче. Труд таких работников часто оценивается даже выше, чем инженеров, поскольку опытных соискателей на местном рынке труда не так уж и много, а спрос на них очень большой.

Также читайте: «Паспорта и права ульяновцы смогут получать в МФЦ».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное