Просмотры288Комментарии0

Паспорта и права ульяновцы смогут получать в МФЦ

Правда, произойдет это только с февраля следующего года.
Сейчас эти услуги предоставляются по линии МВД, а с 1 января 2017 года обязательными для всех МФЦ станут выдача и замена паспортов гражданина РФ, оформление и выдача загранпаспортов двух видов — обычного и с биометрическими данными. Соответствующее постановление утвердило правительство РФ.
МФЦНапомним, что в конце 2015 года Путин подписал закон, позволяющий россиянам иметь два загранпаспорта одновременно. Гражданину РФ, имеющему загранпаспорт, можно оформить второй, содержащий электронный носитель информации, на период действия первого документа.
Но это еще не все. МФЦ передается проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений (в части выдачи российских национальных водительских удостоверений при замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений).
Перечисленные услуги включены в перечень госуслуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов, уточняется в сообщении кабинета министров РФ.
Таким образом, согласно постановлению кабмина РФ, теперь в МФЦ будут предоставляться услуги по выдаче российских и зарубежных паспортов, водительских прав, а также бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих налогах. Кроме того, МФЦ будет выдавать справки о наличии или отсутствии административного наказания за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача.
Напомним, что в Ульяновской области действуют 28 многофункциональных центров, которые обеспечивают 96% жителей доступом к государственным и муниципальным услугам.
img_j5QAuKПо информации профильных специалистов, с января по июнь этого года в многофункциональных центрах Ульяновской области оказано 635915 государственных и муниципальных услуг. Во втором квартале 2016 года граждане обратились в МФЦ за 32 5031 услугой.
— В июне наиболее популярными у ульяновцев услугами стали государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление сведений из кадастра недвижимости, — сообщила советник Губернатора Светлана Опенышева. — Кроме того, граждане часто обращаются в центры «Мои документы» для регистрации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
КСТАТИ,
На сегодняшний день на базе МФЦ Ульяновской области предоставляется 248 услуг: 63 федеральных, 122 региональных и 63 муниципальных.

В регионе сеть МФЦ представлена 28 обособленными подразделениями во всех муниципальных образованиях. Общее количество окон приёма заявителей — 313.

За 2015 год граждане Ульяновской области воспользовались услугами МФЦ 1 067 805 раз.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное