Просмотры127Комментарии0

В Ульяновской области разрабатывается Концепция по антикоррупционному воспитанию

Ее подготовкой займется Центр образования и системных инноваций.

По словам первого заместителя председателя правительства – министра образования и науки Екатерины Уба, планируется, что данная концепция охватит все ступени образования. «Этот документ позволит, в первую очередь, заложить с самого раннего возраста у ребят правильное мнение о коррупционном поведении как о поведении, неприемлемом ни при каких условиях. Мы ожидаем, что нам удастся воспитать в них настоящих граждан своей страны, обладающих необходимыми знаниями о своих гражданских правах и обязанностях, способных применять эти знания в повседневной жизни, а также сформировать в них личность, которая будет наделена знаниями об опасности, которую представляет собой коррупция», – пояснила Екатерина Уба.

Одним из инициаторов создания данной концепции стал Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, который неоднократно подчёркивал, что система образования является важной составляющей в противодействии коррупции. «Сегодня коррупция представляет собой угрозу национальной безопасности и является одним из самых серьёзных препятствий в экономическом и политическом развитии как региона, так и страны в целом. Поэтому в нашем регионе такое большое внимание уделяется именно антикоррупционному образованию. Воспитательная работа в данном направлении должна начинаться как можно раньше, причём на всех уровнях образования», – отметил Александр Яшин.

Планируется, что документ будет готов к 1 января 2017 года. Затем ее внедрят в практику работы образовательных организаций – в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное