Просмотры188Комментарии0

В Ульяновской области обмолочено 50% уборочных площадей

Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 276,7 тыс. га, валовый сбор составил 800 тыс. тонн, средняя урожайность – 29,9 ц/га.

Напомним, Ульяновская область находится в числе лидеров субъектов Приволжского федерального округа по ходу уборочной кампании. Регион занимает первое место по обмолоту уборочных площадей и третье – по урожайности (29,9 ц/га). Районами–лидерами по данному показателю являются Чердаклинский (34,5 ц/га) и Мелекесский (33,2 ц/га) районы. Высокую урожайность также демонстрируют сельзозугодия Кузоватовского, Майнского, Новоспасского, Цильнинского, Ульяновского и Старомайнского районов.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, в регионе продолжается формирование регионального зернового фонда. Его объём составит 40 тыс. тонн – 10 тыс. тонн ржи и 30 тысяч тонн пшеницы. На сегодняшний день в фонд уже поступило порядка 12 тыс. тонн зерна.

Напомним, в текущем году на поддержку сельского хозяйства в Ульяновской области выделено порядка 800 миллионов рублей. Больше половины средств поступило в рамках соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и региональным Правительством о предоставлении в 2016 году субсидий на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное