Просмотры242Комментарии0

В Новом городе высохло около сотни деревьев

В Заволжском районе, на проспекте генерала Маргелова, погибло около 100 саженцев берез. Посадить-то деревья посадили, а полить — забыли.
В редакцию «Молодежной газеты» обратился житель Ульяновска. Он сообщил, что на проспекте генерала Маргелова, прямо вдоль дороги, высадили около сотни берез, но все они погибли. Наш корреспондент выехал на место и выяснил причину гибели саженцев.
То, что мы увидели, нас шокировало. Нет ни одного такого дерева, которое может сравниться с березой по количеству относящихся к нему эпитетов. В народе эту белоствольную красавицу олицетворяют с образом юной девушки. В Заволжском районе она теперь олицетворяет засуху. Под палящим солнцем листья березок высохли настолько, что рассыпаются в руках.
Заметно, что деревья были посажены с большой заботой, каждый саженец аккуратно огорожен.
В городской администрации нам объяснили, что эти деревья могли быть привезены из питомника, как это было сделано в свое время и для озеленения парка Маргелова.
Специалисты Городского центра по благоустройству и озеленению говорят, что березы посадили военнослужащие ульяновской 31-ой бригады. Но в самой бригаде отказались от любых комментариев по этому поводу. А вот городские озеленители, не принимавшие участие в высадке этих саженцев, рассказали нам, что береза – дерево трепетное, для нее нужны особые условия посадки и ухода. Саженец любит влагу и хорошо себя чувствует на влажных и прохладных почвах. Если посадить деревце на открытом солнечном участке, то даже кратковременные засушливые периоды могут негативно сказаться на его росте. А в этом случае, судя по всему, деревья высадили, но ни разу не полили. Вот вам и результат.
Самое интересное, что остается неясным, откуда же привезли эти саженцы. То ли их взяли из питомника, то ли закупили где-то в другом месте, потратив деньги впустую. Саженец березы стоит 650 рублей, самый дешевый, а посажено их было около 100.
Возможно, в ближайшее время на этом месте снова высадят деревца. Но есть опасность, что и они разделят участь предшественников. Тем, кто будет сажать новую партию, следует сделать работу над ошибками и высадить, к примеру, липы, которые, по словам специалистов Центра по благоустройству и озеленению, менее привередливы и, в отличие от березы, не требуют особого ухода.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное