Просмотры258Комментарии0

В Барыше завершат программу переселения из аварийного фонда до третьего квартала 2017 года

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в Барыше признаны аварийными и подлежат сносу дома по улицам Гагарина, Гладышева, Ленина и Фабричная. Жильцы 39 квартир переедут в новые благоустроенные квартиры до 1 сентября 2017 года. Переселение будет проходить в три этапа. Уже куплено восемь квартир в новом доме в микрорайоне «Центральный», 12. На втором этапе программы, который будет реализован в начале июня 2017 года, согласно муниципальном контракту, будут приобретены восемь квартир в строящемся жилом доме на улице Радищева, 86б. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на первый квартал следующего года. Оставшиеся 23 квартиры приобретут в середине июня 2017 года.

«Ульяновская область набрала хорошие темпы по расселению аварийного жилья. Хотя большая часть приходится на крупные города, муниципалитеты в целом тоже не отстают. Так, в Барыше эффективная реализация адресной программы позволит завершить намеченное расселение уже к концу лета 2017 года. Пока мы говорим о полной ликвидации аварийного жилья признанного таковым до 1 января 2012 года», – подчеркнул Александр Чепухин.

По информации специалистов профильного ведомства, с 2014 года в новые благоустроенные квартиры переехали более 1200 ульяновцев. До конца третьего квартала следующего года планируется расселить еще почти 1400 человек.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное