Просмотры267Комментарии0

Димитровградский охранник пытался организовать наркоторговлю, но был пойман

Лишен свободы на длительный срок 29-летний житель Ульяновской области, изобличенный Прокуратурой города Димитровграда в совершении ряда наркопреступлений. Также читайте на нашем портале о граждание Молдавии, который пытался провести в Ульяновскую область крупную партию наркотиков.

Как установлено, в декабре 2014 года охранник димитровградской фирмы Леонид Ш. посредством сети «Интернет» договорился с московским контрагентом о перепродаже (1-фенил-2-пирролидин-1-ил) пентанона (ά-PVP).

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

11462_big

Однако, сотрудниками ФСБ России попытка почтового отправления Леонид Ш. соответствующей посылки была пресечена, а сам несостоявшийся торговец привлечен к уголовной ответственности.

Более того, в ходе обыска 19 июня 2015 года по месту жительства мужчины были обнаружены около 40 граммов «спайса».

452788

Несмотря на отрицание злоумышленником своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Шибашов признан судом виновным в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ), а также – приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере (ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228-1 УК РФ) и приговорен к 7 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Читайте также: Городская власть услышала журналистов портала misanec.ru! На Радищева делают асфальт.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное