Просмотры188Комментарии0

Уроки безопасности в центрах продаж веломотоспорта проводят сотрудники Госавтоинспекции

В летний период традиционно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей двухколесных транспортных средств, которыми управляют подростки без элементарных средств защиты и передвигающихся по дорогам общего пользования в нарушении требований Правил дорожного движения.

С начала 2016 года на территории Ульяновской области произошло 9 ДТП с их участием, в которых 1 ребенок погиб и 8 получили травмы различной степени тяжести.

Трагедий можно было избежать, если бы родители не пренебрегали требованиями закона и не приобретали дорогие, но «смертельно опасные игрушки» своим детям. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические беседы и в центрах продаж веломототранспорта. При вручении родителям обучающих памяток, в которых описаны правила для велосипедистов и мотоциклистов, дорожные полицейские напомнили об ответственности, предусмотренной административным законодательством за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а юных велосипедистов и скутеристов предупредили о том, что прежде чем выехать из дома, в обязательном порядке необходимо проверить техническое состояние транспорта, а именно: исправность ручного и ножного тормозов, звукового сигнала и наличие средств индивидуальной защиты.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное