Просмотры504Комментарии0

“Дело карсунских истязательниц” продолжается. Вынесен ещё один приговор

Сегодня, 4 августа 2016 года, вынесен приговор в отношении педагога, изобличенного в совершении преступления.

Напомним, ночью 11 января 2016 года 19-летняя Светлана К., 18-летняя Ирина К., две несовершеннолетние девушки и один юноша, находясь в туалете общежития Карсунского технологического техникума, нанесли учащейся данной образовательной организации — выпускнице детского дома — руками и ногами множественные удары по различным частям тела.

0-124

Тогда, ответственной за безопасность жизни и здоровья воспитанников являлась 35-летняя воспитатель Светлана Р. Неисполнение названным должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к работе повлекло существенное нарушение прав и законных интересов несовершеннолетней.

На основании представленных Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области доказательств Светлана Р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорена судом к 6 месяцам исправительных работ с 10% удержанием ежемесячно из заработной платы в доход государства.

.

Также, 7 июля 2016 года, одна из избивавших – Ирина К. осуждена за истязания, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ), на 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Читайте также: Дорожный беспредел на улице Радищева. Когда закончится ремонт? Видео.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>