Просмотры1239Комментарии1

Ульяновские коллекторы поджигают квартиры должников вместе с людьми? Видео

В Ульяновской области коллекторы, похоже, решили устроить настоящий беспредел, показав властям и жителям, что для них закон не писан. Не успел город оправиться от шока после преступления коллектора Дмитрия Ермилова, который прошлой зимой едва не сжег заживо годовалого ребенка, как похожий случай произошёл в Ульяновске снова.

30 июля на улице Средний Венец, на балкон квартиры третьего этажа, предположительно, коллектор забросил горящую пластиковую бутылку объемом 0,5 литра с неизвестным легковоспламеняющимся веществом. Произошёл пожар, в котором могли пострадать люди, в том числе дети.

Мы побывали на месте происшествия, квартиросъемщиков застать дома не удалось, но получилось поговорить с их соседями и выяснить, что же всё-таки произошло в ту ночь.

Смотрите подробности в видео и читайте в тексте ниже.

Люди могли сгореть заживо за чужие долги

Жители одной их «хрущовок» спокойно готовились ко сну. В двухкомнатной съёмной квартире на третьем этаже царил мир и покой – ведь вся семья была в этот вечер дома. К отцу семейства, командированному работнику одной из строек Ульяновска, приехала погостить семья из Тольятти – жена и двое маленьких детей. Все они после долгожданной встречи мирно спали, когда в дверь громко постучали.

IMG_6752

Глава семейства, открыв дверь, услышал от соседа по лестничной площадке страшную весть. «Вы что, спите? У Вас горит балкон!», — прокричал Руслан Хайров, который первым заметил пожар у соседей.

«В ночь с 29 на 30 июля в районе 0:40 минут, я, находясь дома, услышал хлопок на улице, выбежал на балкон и увидел, что горит соседний балкон, после чего я начал стучаться в дверь к соседям, как оказалось, они спали. В квартире находилась семья, снимавшаяся квартиру, — муж с женой и два маленьких ребёнка. Жену с детьми завели ко мне, а с её мужем мы принялись тушить огонь тазами и ведрами. Сгорели вещи, которые сушились на балконе. После того, как мы возгорание ликвидировали, стали гадать, как могло образоваться возгорание. Выйдя на балкон, обнаружили дыру в окне, осколки на подоконнике, на полу — полуразбитая бутылка с кусками тряпки внутри и запахом бензина. К этому моменту приехали пожарные и начали оформление. Ко мне два дня наведовались правоохранители. В итоге, как я понял, бутылку с зажигательной смесью забросили коллекторы. Эти сволочи не жалеют ни кого, семья с маленькими детьми могла задохнуться из-за долгов, о которых даже не знают, так как снимают эту квартиру», — написал в своём аккаунте в соцсетях руководитель регионального фонда «ЖКХ контроль» Руслан Хайров.

Сегодня о том, что случилось в хрущевке на третьем этаже, напоминает разбитое окно и закопченные стекла на балконе. На земле под окнами валяются многочисленные осколки и обугленный пылесос. По словам соседей, пожарные при тушении огня выбрасывали с балкона горящие вещи. Любопытно, что всё это до сих пор брошено внизу, под балконом, не востребованное следствием…Ведь там могут быть и другие следы поджигателя.

IMG_6727

По словам соседей, владелец квартиры, некий Иван, появляется по данному адресу довольно редко. Все без исключения соседи охарактеризовали парня негативно. Якобы, был он с детства беспредельщиком, устраивал дома шумные гулянки, не работал и вполне мог накопить долги, за которые в его квартиру и подбросили «коктейль Молотова».

Так за чужие долги в Ульяновске могли пострадать безвинные люди…Ульяновцы, с которыми мы общались при подготовке материала, делились с нами своими страхами. Люди боятся засыпать, ходить по городу, они не чувствуют себя в безопасности. Страшно то, что даже те, кто не имеют долгов и никогда не брал кредитов, могут случайно оказаться под прицелом безжалостных коллекторов.

IMG_6755

Хочется посоветовать ульяновцам быть максимально осторожными и внимательными при передаче своих личных данных третьем лицам. Не отдавайте никому копий своих паспортов, обращайте внимание на подозрительных людей, будьте предельно осторожными при найме жилья.

Хотя все эти советы звучат довольно наивно, по нашему мнению, назрело жесткое решение относительно методов работы микрофинансовых организаций на высшем законодательном уровне.

IMG_6760

IMG_6748

Также читайте о том, что в Новом городе «ВАЗ» врезался в иномарку и сбил троих пешеходов. В результате ДТП все пешеходы — мужчины 40, 44 и 47 лет были госпитализированы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное