Просмотры174Комментарии0

Ульяновская область занимает первое место в ПФО по обмолоту уборочных площадей

По состоянию на 3 августа зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 244,9 тыс. га, валовой сбор составил 714,3 тыс. тонн, средняя урожайность – 29,2 ц/га. За день аграрии региона убрали 19,2 тыс. га сельхозугодий.

По информации регионального аграрного ведомства, за три недели страды региональный фонд зерна уже заполнен на четверть. Сельхозпредприятия реализовали уже более 9,7 тыс. тонн зерна (25%), в том числе 8,9 тыс. тонн пшеницы и 827,2 тонн ржи.  Запланированный объём зернового фонда составит 40 тыс. тонн.

Согласно статистическим данным Минсельхоза России, в настоящее время Ульяновская область среди субъектов ПФО занимает первое место по обмолоту уборочных площадей – зерновые культуры с 44,3% сельхозугодий региона уже намолочены.

«Уборка урожая в этом году в Ульяновской области идет активными темпами, кроме того, не может не радовать урожайность – она составляет порядка 30 центнеров с гектара. Если сравнивать темпы уборки и намолот этого года с прошлым, то мы видим существенную разницу: на аналогичный период 2015 года было обмолочено 145 тысяч га, в то время как в этом году убрано уже более 244 тысяч га. В начале августа прошлого года было намолочено 258 тысяч тонн, в этом году этот показатель превысил 714 тысяч тонн», – отметил первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное