Просмотры324Комментарии0

Россия приняла на вооружение боевые лазеры

Серийные образцы лазерного оружия приняты на вооружение российской армией, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова.

– В настоящее время стало реальностью оружие, основанное на новых физических принципах. Это не экзотика, не экспериментальные или опытные изделия – мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия, – рассказал Борисов на торжественном собрании, посвященном 70-летию Российского федерального ядерного центра.

Оружием на новых физических принципах (ОНФП) принято именовать системы вооружений, основанные на физических процессах и явлениях, не применявшихся ранее для создания оружия. Термин носит условный характер, поскольку в большинстве случаев в ОНФП применяются широко известные физические принципы, а новым является их использование в оружии. В зависимости от принципа действия выделяют кинетическое, лазерное, пучковое, радиочастотное и другие виды оружия.

Напомним, раньше представитель концерна “Радиоэлектронные технологии” заявил о разработке СВЧ-пушек, которые будут применяться для вывода из строя сложных электронных систем противника: радаров, систем управления и связи, средств РЭБ. Электромагнитными пушками планируется в частности, оснащать беспилотные истребители шестого поколения.

Ссылка на источник.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное