Просмотры371Комментарии0

Первый покупатель по ульяновской программе «УАЗ – в каждый сельский дом» получил ключи от автомобилей

Первым участников программы стал аграрий из Новомалыклинского района Альберт Богданов, который приобрел сразу два автомобиля. В хозяйство сельхозпроизводителя поступили остекленный фургон и новая модель ульяновского автозавода – пикап «Патриот». По словам генерального директора ООО «Восток» Альберта Богданова, фургон предназначен для развоза обедов и ужинов, а также для перевозки работников предприятия. Пикап «Патриот» приобретен для рабочих поездок главного агронома по сельхозугодиям.

«Проходимость в непростых условиях сельской жизни – главный критерий, по которому мы выбрали машины. Мы очень рады, что первыми получили новые автомобили по программе «УАЗ – в каждый сельский дом». У нас есть  потребность и в фургоне, он же «буханка», как говорят в народе, и в пикапе. Наша выгода составила порядка  30–35% от стоимости каждого автомобиля. При этом  в утилизацию мы отдали две очень старых машины, которые уже почти не эксплуатировались. Для нашего предприятия, где работает 130 человек, это отличная экономия средств, которую можно направить на развитие», – рассказал Альберт Богданов.

Согласно информации регионального аграрного ведомства, на сегодняшний день подано около 30 заявок на приобретение автомобилей по программе «УАЗ – в каждый сельский дом». «Запросы поступают не только от работников сельского хозяйства, но и от предприятий лесной отрасли региона. Сегодня сформирован специальный реестр желающих получить автомобили по региональной программе. Почти ежедневно проводится  тест-драйв автомобиля в сельских условиях. Везде, где он побывал, у селян возникает  заинтересованность и желание воспользоваться субсидией из областного бюджета, а также выгодно утилизировать старый транспорт», – пояснил первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное