Просмотры313Комментарии1

Мошенница “развела” пенсионеров на 139 тысяч рублей

Вчера, 2 августа 2016 года, в дежурную часть полиции поступило сообщение от 84-летней жительницы села Белозерье Карсунского района о том, что неизвестная женщина путем обмана и злоупотребления доверием завладела деньгами в сумме 39 тысяч рублей. Также читайте на нашем портале о телефонном мошенничестве.

54629_i_gallerybig

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что по дороге домой из продуктового магазина около 13:00 пенсионерка встретила незнакомую женщину, которая представилась социальным работником. Незнакомка спросила местную жительницу, знает ли она, что пенсию проиндексировали и теперь она увеличилась на две тысячи рублей. Потерпевшая обрадовалась «хорошей» новости и впустила в дом «соцработника», чтобы получить обещанную сумму.

Увидев, как пенсионерка достает кошелек, женщина поинтересовалась новые ли у нее деньги. Она заявила, что готова поменять все «старые» сбережения на новые купюры. В итоге потерпевшая отдала злоумышленнице 39 тысяч рублей, а взамен получила пять купюр по пять тысяч рублей и 14 купюр по одной тысяче рублей билетов «Банка Приколов», которые используются для розыгрыша знакомых. Только после такого неравнозначного обмена и ухода «соцработника» потерпевшая позвонила своей дочери, находившейся в отъезде. Та посоветовала узнать у продавца магазина, являются ли купюры настоящими. Лишь после того, как работник торговой точки заявил, что купюры фальшивые, потерпевшая обратилась в полицию.

Баба

Подобный случай произошел в этот же день тремя часами ранее, в селе Новый Урень Ульяновского района Ульяновской области. 88-летний мужчина под предлогом обмена новых денег на старые отдал мошеннице 100 тысяч рублей, а взамен получил 20 купюр по пять тысяч рублей билетов «Банка Приколов».

По подозрению в совершении данных преступлений УМВД России по Ульяновской области разыскивается женщина, на вид 45-50 лет, рост около 160 см, полного телосложения. Одета в синее платье-халат, на голове белая шляпа, на лице темные очки. Всем, кто имеет какие-либо данные о местонахождении подозреваемой, просьба обращаться в ближайшее отделение полиции или по телефону 8 (8422) 42-29-60.

Уважаемые граждане, не доверяйте тому, кого видите впервые, так как нельзя составить полное представление о человеке за несколько минут. Придерживайтесь следующих правил:

  1. Если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к вам без вызова, это повод насторожиться!
  2. До того как открыть дверь незнакомцу – позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста.
  3. Проверьте номер телефона, который называет вам сотрудник. Не звоните с его мобильного телефона или под диктовку. Набирайте номер сами. Заранее позаботьтесь о списке телефонов социальных служб и других организаций.
  4. Запомните транспортное средство, на котором передвигался социальный работник и госномер автомобиля.
  5. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

Читайте также: В Новом городе “ВАЗ” врезался в иномарку и сбил троих пешеходов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное