Просмотры209Комментарии0

Лидирующие позиции в рейтинге муниципальных образований региона сохраняет Карсунский район

Министерство развития конкуренции и экономики региона подвело итоги достижения социально-экономических индикаторов Соглашений за первое полугодие этого года.

Верхнюю строчку рейтинга по итогам января-июня этого года сохраняет Карсунский район. Муниципалитет добился высоких показателей в сферах сельского хозяйства и строительства, по финансово-экономическим показателям. Из 26 целевых индикаторов здесь выполнен 21 показатель, или 81% от общего их числа. На втором месте Мелекесский район, где достигнуто 20 показателей, или 77%.

В большинстве муниципальных образований отмечена положительная динамика показателей животноводческой отрасли. Увеличивается поголовье крупного рогатого скота. Лидерами по этому показателю стали – Новоспасский (114,3%), Инзенский (111,8%), Вешкаймский (109,3%), Николаевский и Сенгилеевский (108%) районы.

В разрезе финансовых показателей наибольший рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета отмечается в Старокулаткинском (120,2%),  Базарносызганском (118,3%), Вешкаймском (114,8%), Николаевском и Сурском (113%) районах.

Согласно информации профильного ведомства, анализ целевых индикаторов по предоставлению услуг населению в электронном виде по итогам шести месяцев показал лидерство Карсунского района и Димитровграда по всем направлениям блока.

В блоке «Здоровье и безопасность» лучшие результаты отмечены в Старомайнском районе, который выполнил пять показателей из шести. Ульяновский, Новоспасский, Радищевский, Старокулаткинский районы выполнили четыре показателя.

Положительная динамика жилищного строительства отмечена в большинстве муниципальных образований региона. Лучшие результаты данного показателя наблюдаются в Карсунском (107,8%), Кузоватовском (104,4%), Мелекесском (103,9%), Николаевском (115,2%), Радищевском (107,5%) и Старомайнском (110%) районах. В данных муниципальных образованиях зафиксировано выполнение директивного плана по вводу жилья и положительная динамика жилищного строительства к уровню 2015 года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное