Просмотры242Комментарии1

Бизнес-леди из Ульяновска продавала за рубеж несуществующих собак

В июле 2016 года в полицию Засвияжского района города Ульяновска поступило заявление от 22-летнего жителя города Сыктывкар, в котором потерпевший сообщил, что ранее неизвестная ему женщина, под предлогом продажи породистого щенка, завладела его денежными средствами в сумме 5 тысяч рублей. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего полицейскими было установлено, что подозреваемой в хищении денежных средств является жительница Засвияжского района города Ульяновска. Читайте также на нашем портале о кибермошенничестве.

anypics.ru-46757

Сотрудники уголовного розыска установили, что женщина создала страницу в популярной социальной сети, с помощью которой предлагала желающим приобрести породистых щенков породы французский бульдог. Заинтересованные пользователи с различных регионов страны связывались с «продавцом», которая обещала передать понравившегося щенка с помощью курьерской доставки. Обязательным условием сделки была предоплата или полная оплата товара путем перевода денежной суммы на указанный номер банковской карты.

Полицейские выявили, что женщина разведением породистых собак не занималась и после получения денег, переставала отвечать потерпевшим. Подобным образом от действий мошенницы, пострадал не только житель города Сыктывкара и жители других городов России, но и граждане республик Китая и Вьетнама, желающие приобрести себе четвероного друга.

Собаки

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают точное количество пострадавших от действий 27-летней жительницы города Ульяновска и сумму причиненного ею ущерба. Задокументировано три факта мошенничества, по которым следственными органами возбуждены уголовные дела. Общее количество переводов на банковскую карту подозреваемой составило около 20.

Читайте также: В Ленинском районе подожгли квартиру. Коллекторы берутся за «коктейль Молотова»?

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное