Просмотры202Комментарии0

За совершение должностного преступления осуждён руководитель государственного учреждения здравоохранения

Вступил в силу приговор в отношении руководителя государственного учреждения здравоохранения, изобличенного в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что 56-летний главный врач Городской детской поликлиники № 1 Андрея М. систематически незаконно получал от руководителя одной из коммерческих структур денежные средства за размещение тем в здании государственного учреждения здравоохранения магазина.

При этом злоумышленник предоставлял нежилое помещение, не имея санкции соответствующих органов власти, без проведения торгов и заключения договора.

В результате в период с декабря 2010 по январь 2015 гг. вследствие неполучения арендных платежей и возмещения расходов на оплату коммунальных услуг муниципальному образованию город Ульяновск и региону как субъекту Российской Федерации был причинен материальный ущерб в размере более 700 тысяч рублей.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и приговорен судом к штрафу в размере 70 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях и организациях сроком на 3 года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное