Просмотры147Комментарии0

В Ульяновской области обмолочено порядка 41% уборочных площадей

На 2 августа зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади более 226 тысяч га, валовый сбор составил порядка 667 тысяч тонн, урожайность – 29,5 ц/га.

В этом году в хозяйствах региона отмечается рекордно высокая урожайность зерновых культур. Районами–лидерами по средней урожайности являются Чердаклинский (35,1 ц/га) и Мелекесский (34 ц/га) районы. Высокие показатели урожайности также демонстрируют Кузоватовский, Майнский, Новоспасский, Цильнинский и Ульяновский районы.

Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин сообщил, что аграрии ряда муниципальных образований также приступили к уборке ячменя.

«В Радищевском районе убрано более 36% засеянных ячменем площадей, в Чердаклинском – порядка 33%, в Мелекесском – почти 19%.  В этом году мы рассчитываем собрать не менее 300 тысяч тонн семян подсолнечника, не менее 500 тыс. тонн сахарной свеклы, а также порядка 1 млн 350 тыс. тонн зерна», – подчеркнул Александр Чепухин.

По словам главы КФХ «Сентягаев В.В.» Василия Сентягаева, прогнозы на урожай в этом году оптимистичные.

«Растениеводством мы занимаемся уже 15 лет, взяв в работу неосвоенные и заросшие земли. В настоящее время хозяйство располагает тремя тысячами га плодородной земли, где растет пшеница, подсолнечник и кукуруза. Хороший урожай получаем ежегодно. В этом году погода особенно благоволит аграриям, урожайность высочайшая – в среднем с одного гектара мы собираем 50 центнеров. Затраты на новую технику и обновление семенного фонда в этом году у нас полностью окупятся», – отметил Василий Сентягаев.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное