Просмотры187Комментарии0

В реализации акции «Помоги собраться в школу» приняли участие более 18 тысяч ульяновских детей

Об этом доложила в ходе аппаратного совещания регионального Правительства начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода.

Напомним,  благотворительная акция проводится в Ульяновской области уже в 12 раз. Ежегодно в ее рамках материальную помощь к новому учебному году получают около 20 тысяч учащихся из многодетных, неполных семей, а также школьники с ограниченными возможностями здоровья.

Как пояснила Екатерина Сморода, на данный момент помощь получили уже более 18 тысяч будущих первоклассников, что составляет  более 90% от общего количества нуждающихся в поддержке детей. На эти цели направлено более 35 млн рублей: свыше 21 млн рублей из областной казны, 5,6 млн рублей из бюджетов муниципальных образований и 8,2 млн рублей из средств благотворителей.

В зависимости от конкретных потребностей каждого ребенка детям предоставляются школьная и спортивная форма, канцелярские товары либо денежные выплаты.

По информации профильных специалистов, в благотворительной акции активное участие принимают предприятия региона, торговые сети, фермерские хозяйства, силовые структуры и бюджетные организации.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное