Просмотры479Комментарии3

В Ленинском районе подожгли квартиру. Коллекторы берутся за «коктейль Молотова»?

30 июля 2016 года ночью в одном из домов по улице Северный Венец загорелась квартира. В окно балкона квартиры закинули бутылку с зажигательной смесью. Неужели коллекторы снова приступили за дело?

На прошлой неделе суд Ленинского района огласил приговор ульяновскому коллектору, от рук которого пострадал 2-летний мальчик. Тогда, как установило следствие, Дмитрий Е. бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью в окно частного дома. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний местный житель с 2-летним внуком, упала на кровать ребенка и загорелась. В результате малыш получил множественные ожоги и был госпитализирован. Мужчина, который попытался самостоятельно ликвидировать возгорание, тоже пострадал.

Сейчас история повторилась. Как стало известно, в субботу в окно балкона квартиры на третьем этаже дома по улице Средний Венец закинули «коктейль Молотова».

В УМВД России по Ульяновской области, факт поджога подтвердили. Но утверждать, что бутылку с зажигательной смесью бросил коллектор еще рано. В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

– В ночь с 29 на 30 июля в районе 0:40 минут, я, находясь дома, услышал хлопок на улице, выбежал на балкон и увидел, что горит соседний балкон, после чего я начал стучаться в дверь к соседям, как оказалось они спали, — пишет руководитель регионального фонда «ЖКХ контроль» Руслан Хайров. — В квартире жила семья, снимавшаяся квартиру, — муж с женой и два маленьких ребёнка. Жену с детьми завели ко мне, а с её мужем мы принялись тушить огонь тазами и ведрами. Сгорели вещи, которые сушились на балконе. После того , как мы возгорание ликвидировали, стали гадать, как могло образоваться возгорание. Выйдя на балкон, обнаружили дыру в окне, осколки на подоконнике, на полу — полуразбитая бутылка с кусками тряпки внутри и запахом бензина. К этому моменту приехали пожарные и начали оформление. Кстати это был 3 этаж, а не первый. Пришлось отвезти девушку с детьми в гостиницу, ибо всю ночь с интервалом в час к домой заявлялись то представители МЧС, то полиции, то иных структур. Ко мне два дня наведовались правоохранители. В итоге, как я понял, бутылку с зажигательной смесью забросили коллекторы. Эти сволочи не жалеют ни кого, семья с маленькими детьми могла задохнуться из-за долгов, о которых даже не знают, так как снимают эту квартиру, а собственник специально съехал. Примечание: орфография-пунктуация и автора сохранены.

коллектор

По данным МЧС России по Ульяновской области, на улице Средний Венец в Ленинском районе произошло загорание б/у вещей на балконе. В результате пожара огнем повреждено остекление балкона. Причина пожара – уничтожение имущества, нанесение вреда здоровью человека (поджог). Информации о пострадавших нет. Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены три единицы техники и девять человек личного состава.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», ограничивающий действия коллекторов. Соответствующий документ опубликован в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото из интернета.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное