Просмотры549Комментарии1

Ульяновские десантники, фонтаны и многое другое. Фотоотчёт со дня ВДВ

Сегодня, 2 августа 2016 года, по всей России отмечают 86-годовщину создания воздушно-десантных войск. Этот славный праздник не обошёл и Ульяновск. Стоить отметить, что на днях поздравить ульяновскую «крылатую пехоту» приезжал сам командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

86 лет назад на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

Сегодня этот знаменательный день празднуют и тысячи ульяновских десантников. Уже в 5 утра в Ульяновске можно было заметить автомобили, из окон которые развевались на ветру знамена ВДВ. Не обошлось и без эксцессов – некоторые уже в середине дня были не состоянии продолжить празднование. Не обошлось и без фонтанов – классического атрибута праздника.

_1GMRrrq7mM

7AdPtsei6u8

_jL-CG1Zq1c

7AIcXrIuC-M

xC9V-ToEm94

Co14kCVWAAAurUJ

Co132cmWcAADYYW

I_v08Pvh7DA

Rh-CoypL6cs

День ВДВ 2

День ВДВ 3

День ВДВ 4

Co12GKQWYAATbGJ

Co15KsjWgAAd0GK

Co15P9eXgAAWfda

Фото: социальные сети

Читайте также: Ульяновцы загорают на пляже. Горячая фотоподборка.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное