Просмотры163Комментарии0

Прокуратура требует разрыва фиктивного брака иностранки и россиянина

Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска в ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства установила, что в 2014 году 40-летняя гражданка Республики Таджикистан обратилась за получением разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.

Такую возможность она получила после регистрации отделом ЗАГС муниципальной администрации заключенного ею брака с 35-летним жителем Ульяновска. Вместе с тем выяснено, что данные действия были совершены указанными лицами без намерения создать семью. В частности, ни до заключения брака, ни после они совместно не проживали, общих детей не имеют, совместного хозяйства не вели. Более того, установлено, что мужчина получил от иностранки денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Истинной же целью заключения данного фиктивного брака явилось приобретение приезжей гражданства Российской Федерации в льготном порядке.

В этой связи, в суд было направлено заявление о признании брака между гражданкой Таджикистана и россиянином недействительным.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное