Просмотры131Комментарии0

На предоставление бесплатных медицинских услуг направлено 5 миллиардов рублей

Из них почти 200 миллионов рублей перечислено на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Не выезжая за пределы региона, ее получили почти 1,4 тысячи ульяновцев – в три раза больше, чем за шесть месяцев прошлого года.

По итогам исполнения территориальной программы обязательного медицинского страхования за шесть месяцев медуслуги оказаны по четырем миллионам обращений пациентов. В частности, зафиксировано 1,3 млн обращений в лечебные учреждения по поводу заболеваний и почти 1,8 млн посещений с профилактическими и иными целями.  В круглосуточных стационарах пролечено более 122 тысяч пациентов, 35 тысяч человек получили   помощь в дневном стационаре, «скорая» отработала более 160 тысяч вызовов. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили почти 1,5 тысячи человек.

Кроме того, в Ульяновской области в первом полугодии за счёт средств ОМС проведено более 550 тысяч различных медицинских обследований, в том числе около 322 тысяч флюорографических и почти 35 тысяч маммографических, а также более 7 тысяч компьютерных и около 10 тысяч магнитно-резонансных томографий. Организовано более 43 тысяч сеансов диализа для пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью.

«На оказание бесплатной медицинской помощи в первом полугодии направлено около пяти миллиардов рублей из средств ОМС, из них почти 2,5 миллиарда рублей – на лечение жителей региона в круглосуточных стационарах.  На лечение пациентов в условиях дневного стационара перечислено более 334 млн рублей, около 340 млн рублей – на оказание скорой помощи», – пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное