Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Более 100 жителей региона сообщили в Палату справедливости о фактах коррупции

В Ульяновской области подводятся итоги антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти в первом полугодии 2016 года. Одним из ключевых направлений антикоррупционной работы является работа с обращениями граждан о фактах проявления коррупции, которая ведётся Палатой справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

По состоянию на 01 июля 2016 года в Палату справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, в адрес Члена Палаты, Уполномоченного Александра Яшина поступило 105  обращений. По информации начальника отдела обеспечения деятельности Уполномоченного  Ивана Лобачева, 6 из них коллективного и 4 анонимного содержания.

По словам Ивана Лобачева, жители региона использовали в основном такую форму обращения, как письменное заявление. По его данным, Уполномоченному поступило  49 письменных обращений, на личный прием обратились 31 заявитель и по телефону на горячую линию поступило 15 обращений. Также Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области проведено 4 выездных приема в ходе которых проведены встречи с 10 заявителями.

Как отмечает Иван Лобачев, каждое обращение  поступившее в адрес Уполномоченного, подробно изучено сотрудниками отдела обеспечения деятельности Уполномоченного, а ряд обращений рассмотрен с участием общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальных образованиях.

Как отмечает начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного Иван Лобачев, анализ работы с обращениями граждан  указывает на их рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:

«На 01 июля 2015 года было зарегистрировано 66 обращений. Причина роста числа обращений связана, прежде всего, с качеством их рассмотрения и объективностью принимаемых решений.   Кроме того, необходимо отметить, что Уполномоченным по противодействию коррупции к рассмотрению принимаются обращения анонимного характера и в полном объеме отрабатывается изложенная в них информация».

Также по его информации наибольшее количество обращений по городу Ульяновску поступило из  Ленинского района – 15 и Заволжского района — 8 . Из районов области  наиболее часто обращались жители Вешкаймского района – 5 и Сенгилеевского района — 6.

Анализ обращений, проведенный в отделе обеспечения деятельности Уполномоченного показывает, что из общего количества обращений наиболее часто жители региона жаловались на халатность и превышение должностных полномочий руководителей в отношении подчиненных, а также использование ими служебного положения в личных целях — 14. По вопросам оформления земли    поступило 14 обращений. По-прежнему поступают обращения с жалобами на работу правоохранительных органов -8, организацию работы в сфере медицинского обслуживания — 7, незаконное строительство и распределение жилья — 9.

По результатам рассмотрения обращений, Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области 4 материала направлено  в прокуратуру Ульяновской области и 4 материала направлены в УМВД России по Ульяновской области. В результате по одному из таких материалов Уполномоченного правоохранительными органами возбуждено 1 уголовное дело по ст. 327 ч. 3 УК РФ (использование подложного документа).

Кроме того, Уполномоченным  направлено 3 материала для проведения проверки в отношении сотрудников полиции УМВД России по Ульяновской области, а так же 4 материала в отношении сотрудников направлены в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, для принятия управленческих решений.

Также читайте о том, что в Ульяновске принимают меры по охране интересов молодых матерей. Прокуратура Ленинского района города Ульяновска установила, что в декабре 2015 года обществом с ограниченной ответственностью «Спецпроектмонтаж» одной из своих работниц был предоставлен отпуск по беременности и родам. Вместе с тем выяснено, что предусмотренная законом финансовая мера социальной поддержки предоставлена женщине работодателем лишь в июле текущего года.

 

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы