Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновске отметили День ВДВ

Вчера и сегодня в парке имени генерала Василия Маргелова в Заволжском районе прошли торжественные мероприятия ко дню Воздушно-десантных войск России. В программе были и бои, и показательные выступления парашютистов, и песни. Кроме этого, любой гость, пришедший на торжество, смог принять активное участие в спортивных соревнованиях.

В субботу были поединки в рамках мероприятия «ВДВ против РСБИ». Соревновались между собой бойцы 31-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады и местного отделения Российского союза боевых искусств. Зрители смогли оценить различные стили боя: армейский рукопашный бой, самбо, кикбоксинг, кудо и другие. Если первые два боя выигрывала то одна, то другая сторона, то остальные прошли вничью.

Также гости смогли попробовать кашу из солдатской полевой кухни,  а желающие сдали нормы ГТО.

dT1tvSKXFBQ

Праздник продолжился и сегодня, 31 июля.

Началось все с возложения цветов к памятнику Василию Маргелову. После чего военнослужащим ВДВ и членам их семей были вручены государственные и региональные награды. В награждении принимал участие Владимир Шаманов, который приехал в Ульяновск специально к празднику. В два часа можно было увидеть показательные выступления парашютистов, а уже через час выступили разведывательный взвод  31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады по армейскому рукопашному бою и различные спортивные федерации Ульяновска. Кроме этого, можно было посмотреть и сфотографировать образцы стрелкового оружия.

Не обошлось и без развлекательной танцевально-песенной программы. Гости праздника смогли услышать коллективы «Девчата», «Камертон» и другие, оценить творчество вокалистов студии «Лира», а также посмотреть на постановки танцевальных ансамблей «Экспрессия» и «Без границ».

Кроме этого, в парке можно было стать активным участником в насыщенной программе. Так, например, желающие могли принять участие в арм-спорте или в спортивных соревнованиях на брусьях и арм-лифтинге.

А самые маленькие посетители от души повесились на игровой площадке с аниматорами, попрыгали на батутах. Желающим, расписали личики.

Все завершилось праздничным салютом в 22:00.

Несмотря на то, что основные праздничные мероприятия были перенесены на выходные, в День Воздушно-десантных войск, второго августа, в 10:00 состоится митинг в память о погибших воинах-десантниках и возложение цветов к стеле на площади 30-летия Победы. А в 12.00 в парке имени генерала армии В.Ф. Маргелова в Заволжском районе пройдет церемония возложения цветов к памятнику.
Напомним, что к празднику готовились всю неделю. За это время была проделана колоссальная работа: поставлено ограждение, замощены дорожки, был завезен чернозем, высажены цветники и проложены сети освещения. И такое обилие работ неудивительно, ведь парку всего три года. Он был открыт пятого мая 2013 года. Тогда торжественное мероприятие было приурочено к 15-летию со дня образования 31-й гвардейской отдельной десантной штурмовой бригады и 20-летию вывода 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из Азербайджана. Кстати, тогда в торжественном открытии тоже принимал участие Владимир Шаманов.

 

3KL8ymFD2lQ 97Sg3iMhuVI c-hjNyLyAlU Uj91MYmw-Io Y2FtpDKClbo

 

 

IMG_1473 (1) IMG_1611 (1) IMG_1676 IMG_1687 (1) IMG_1782 (1) IMG_1810 (1) IMG_1855 IMG_1926 IMG_1956

Популярные материалы