Просмотры479Комментарии0

Прокуратура принимает меры по защите прав детей в летних оздоровительных лагерях

Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних выявила многочисленные нарушения в деятельности администраций учреждений с дневным пребыванием детей.

Так, руководство летнего оздоровительного лагеря «Юность» на базе МКОО «Староатлашская СШ» не обеспечило соблюдение периодичности вакцинации работников кухни против гепатита А и дизентерии. В лагере с дневным пребыванием детей «Юность» на базе МКОО «Старозеленовская СШ» допускалось нарушение режима мытья посуды. Аналогичные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены прокуратурой в летнем оздоровительном лагере «Улыбка» на базе МКОО «Среднетерешанская СШ». В летнем оздоровительном лагере «Солнышко» на базе Верхнетерешанской ОШ отобранная из крана в пищеблоке питьевая вода не соответствовала гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

В этой связи, Прокурор Старокулаткинского района Ульяновской области потребовал от начальника управления образования администрации МО «Старокулаткинский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное