Просмотры464Комментарии0

Путин обсудил с Совбезом решение МОК по российским спортсменам

Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России решение Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу допуска на Олимпиаду российских спортсменов. Об этом 26 июля журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Затрагивалась тема недавнего решения Международного олимпийского комитета в отношении российских спортсменов в преддверии запланированной на завтра встречи Путина с российской олимпийской сборной», — сказал пресс-секретарь Путина. МОК принял решение не отстранять от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро всю сборную Россию 24 июля. В Кремле это решение назвали положительным. Вместе с тем Песков сообщал, что российский президент не поедет на открытие Игр в Рио-де-Жанейро из-за плотного графика.

26 июля пресс-секретарь президента также рассказал, что Путин обсудил с членами Совбеза подготовку к визиту президента Турции Реджепа Эрдогана. Ранее Анкара сообщила, что турецкий лидер приедет в Санкт-Петербург 9 августа.

«Путин информировал постоянных членов Совбеза о своих недавних телефонных разговорах с самим Эрдоганом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху», — уточнил Песков.

Кроме того, на совещании президента с членами Совбеза затрагивались вопросы о ситуации с лесными пожарами в разных регионах страны, а также вопросы внутриэкономической повестки дня, добавил пресс-секретарь Путина.

Ссылка на источник.

Источник: Источник
Тэги:#Путин
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное