Просмотры346Комментарии0

ФСБ и СК провели обыски в таможенной службе

Оперативники ФСБ и следователи Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ провели серию обысков в здании Федеральной таможенной службы (ФТС). Об этом “Российской газете” рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, оперативно-следственные мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 200.2 УК РФ “контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой”. Это дело было возбуждено весной в отношении известного в Санкт-Петербурге предпринимателя Дмитрия Михальченко. Ему вменяется незаконное перемещение через границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплата обязательных таможенных платежей.

Кроме генерального директора холдинговой компании “Форум” Дмитрия Михальченко по этому уголовному делу также предъявлено обвинение его заместителю Борису Коревскому, заместителю гендиректора ООО “КонтРейл Логистик Северо-Запад” Анатолию Киндзерскому и директору ООО “Юго-Восточная торговая компания” Илье Пичко.

“Сегодня по уголовному делу проведены обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС”, – рассказал Владимир Маркин.

При этом отмечается, что к деятельности главы ФТС прошедшие мероприятия отношения не имеют. Обыски проведены исключительно в рамках расследования, никаких задержаний в таможенном ведомстве проведено не было. В СК РФ отметили, что в ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Кроме того, проведены обыски по месту жительства и работы президента ООО “Страховая компания Арсеналъ” Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России.

Питерский предприниматель Михальченко был задержан 29 марта в Москве. 30 марта Басманный районный суд столицы выдал санкцию на его арест. По версии следствия, он создал организованную преступную группу с целью контрабанды алкоголя, который покупался в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялся в РФ под видом строительного герметика.

Соучастники бизнесмена, полагает следствие, предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными.

Ссылка на источник.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное