Просмотры781Комментарии1

В Ишеевке 3-летняя девочка выпала из окна. Ребенок госпитализирован

В Ульяновской области участились случаи выпадения детей из окон. Вчера, 21 июля 2016 года, с высоты 2-го этажа выпала 3-летняя девочка. Ребенок был госпитализирован.

В поселке Ишеевка Ульяновского района произошла трагедия — из окна выпала 3-летняя девочка. Об этом информирует прокуратура Ульяновской области.

— 21 июля малышка была доставлена в больницу. При падении ребенок получил травму головы, — говорится в сообщении. — В тот момент дома с девочкой находилась мать. Ребенок залез на подоконник, чтобы закрыть окно, но не удержалась и выпала. — Семья благополучная, на учете не состоит, — добавили в ведомстве.

Самое удивительно, что после падения девочка сама встала и пошла домой. Мать была шокирована, когда открыла дверь и увидела дочь, которая находилась несколько минут назад рядом. Ребенок был немедленно госпитализирован.

Установлено, что ребенок в момент трагедии находился без чьего бы то ни было присмотра. Мать присматривала за младшим сыном, а отец был на работе.

В настоящее время прокуратура проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю.

окно

Минздрав Ульяновской области напоминает взрослым о правилах безопасности, которые помогут избежать трагических случаев, связанных с выпадением детей из окон.

— Открывая окно, нужно убедиться, что ребенка нет в комнате. Необходимо помнить, что москитная сетка не защищает от несчастного случая. Облокачиваясь, малыш выпадает из окна вместе с ней. Нельзя оставлять в комнате с открытым окном спящего ребенка, нельзя показывать ребенку, как открывается окно. Кроме того, ребенок не должен выходить на балкон без сопровождения взрослого. Несчастные случаи чаще всего происходят по недосмотру родителей, поэтому мы убедительно просим соблюдать элементарные правила безопасности для предотвращения трагедий, — рассказал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Дополнительно можно установить на окна фиксаторы и блокираторы. Также лучше отодвинуть всю мебель от окон. Для проветривания лучше открыть форточку, у пластиковых окон есть функция микропроветривания.

5 июля 2016 года выпали два ребенка. Оба получили серьезные травмы.

Естественное желание проветрить квартиру делает несчастными сотни российских семей каждый день. Маленькие дети, даже на мгновение оставшись без присмотра, выпадают из окон и получат травмы, как правило, с жизнью не совместимые. К счастью, в этот раз ребенок остался жив.

Справедливый телефон
В Ульяновске открылся пляжный сезон, но купаться – нельзя! СТ №351 от 5.06.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное