Просмотры806Комментарии0

Киллера, напавшего на Ислама Гусейнова, нашли в Азербайджане

11 сентября 2012 года Нахид Захидов и Рамин Багиров с целью убийства совершили нападение на председателя Ульяновского регионального отделения общественного объединения «Всероссийский Азербайджанский конгресс» Ислама Гусейнова, находившегося в помещении офиса указанной организации на улице Ленина в Ленинском районе города Ульяновска.

Гусейнов

В ходе нападения и применения огнестрельного оружия, был убит охранник Гусейнова – Игорь Безносюк. После совершения преступления злоумышленники с места происшествия скрылись. Менее чем через год Захидов был задержан в Москве, где он проживал под другими анкетными данными и привлекался к уголовной ответственности за совершение другого преступления.

Местонахождение Багирова установлено не было, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. Впоследствии следователю удалось выяснить, что Багиров выехал в Азербайджан и сейчас установлено его фактическое местонахождение на территории этого государства. В соответствии с требованиями законодательства Багирову было заочно предъявлено обвинение и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

image78631752

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершается расследование уголовного дела по обвинению гражданина республики Азербайджан Рамина Багирова в совершении преступлений, предусмотренных предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч. 3 ст. 30, п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия).

В настоящее время расследование данного уголовного дела завершается и оно в установленном законом порядке будет направлено в соответствующие компетентные органы Азербайджанской Республики для осуществления уголовного преследования Багирова. Кроме того, следственными  органами ввиду установления новых данных проводится расследование уже получивших в суде оценку обстоятельств покушения на Гусейнова.

Читайте также: В Ульяновской области диагноз ВИЧ имеет каждый 82. Подробная статистика.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное