Просмотры37Комментарии0

Ульяновская область презентует антикоррупционный опыт на Всероссийском научном форуме!

 

9 ноября в г. Казань пройдет Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам противодействия коррупции. Республика Татарстан соберет видных и узнаваемых представителей научных организаций, реализующих исследования организационных и правовых проблем в сфере противодействия коррупции. Конференция ставит перед собой задачи по поиску научных решений и выработке практических рекомендаций, нацеленных на совершенствование антикоррупционной политики Российской Федерации. Учёные и эксперты обсудят формы противодействия коррупции; рассмотрят ее как явление, в том числе в разрезе взаимодействия с другими явлениями и процессами. Участниками конференции будут изучены политические, социальные, экономические и иные последствия коррупции. Они  рассмотрят  правовые инновации в сфере противодействия коррупции, а также передовой опыт в этом Татарстана и других регионов России. В рамках конференции состоится пленарное заседание и научно-практическая дискуссия.

В работе конференции примут участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, руководители федеральных государственных органов, компетентных в сфере противодействия коррупции, а также государственных органов субъектов Российской Федерации.

Как сообщают в Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, приглашение  об участии в конференции поступило и в адрес Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина.

Как пояснил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов, в настоящее время  отделом обеспечения деятельности Уполномоченного прорабатываются вопросы участия регионального омбудсмена и других представителей от Ульяновской области в предстоящем научном форуме. Уже известно, что региональный Уполномоченный по противодействию коррупции выступит с докладом на тему: «Опыт антикоррупционной работы в Ульяновской области. Инновационные формы и методы». Участников конференции подробно ознакомят с реализуемой в Ульяновской области антикоррупционной политикой. В докладе будут представлены уникальные и инновационные формы антикоррупционной работы Ульяновской области.

По информации помощника Уполномоченного по противодействию коррупции Романа Заятдинова, в работе научного форума планируется также участие преподавателей и студентов кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции  Ульяновского педагогического университета им. И.Н.Ульянова.

Напомним, Ульяновская область является регионом, где системно и периодически совершенствуются формы антикоррупционной деятельности. Ульяновская область — единственный субъект Российской Федерации, где введена уникальная государственная должность – Уполномоченного по противодействию коррупции. Кроме того, регион — флагман в области антикоррупционного просвещения. Так, в Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н.Ульянова создана и успешно работает учебная кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, а при Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области – базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности.

Как отмечает помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов, Ульяновская область – один из тех регионов, который в антикоррупционной деятельности всегда на шаг впереди! Именно здесь был впервые успешно разработан Кодекс антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области и типовой Кодекс этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных органам государственной и муниципальной власти.  По поручению главы региона Сергея Морозова, сейчас в практику работы внедряется Комплекс мероприятий по реализации антикоррупционной политики в организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти и органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области.

В период 2014-2015 гг. в Ульяновской области реализован большой комплекс уникальных антикоррупционных инициатив Губернатора Сергея Морозова, экспертного сообщества Палаты справедливости и общественного контроля и граждан. В их числе – внедрение  Общественного антикоррупционного договора, реализация проекта «Антикоррупционная почта Ульяновской области», создание Анимированной антикоррупционной  карты, создание Молодежного инициативного антикоррупционного центра, в вузах региона студенческих антикоррупционных комиссий, а при Совете ректоров вузов Ульяновской области Межвузовской комиссии по противодействию коррупции. Еще одна новация Ульяновской области — институт общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в муниципалитетах, который позволяет выстраивать эффективную обратную связь с населением и отслеживать коррупционную обстановку в «бытовых» сферах. Этому же способствует и проведение в регионе «Недель антикоррупционных инициатив» — не имеющий аналогов в России антикоррупционный  проект, в рамках которого реализуется более тысячи  комплексных профилактических мероприятий с самым широким охватом населения.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное