Просмотры327Комментарии0

Пьяный водитель грузовика задавил рабочего

По данным следствия, 8 сентября 2015 года водитель грузовика, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной «КАМАЗ» и в связи с производством работ осуществлял подвоз грузов на строительном объекте «Строительство автомобильной дороги по улице Аэродромная в посёлке Новоспасское с выходом на автомобильную дорогу общего пользования регионального значения «Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспасское – Радищево – Старая Кулатка – граница области». При совершении маневра 50-летний водитель не увидел, находившегося в непосредственной близости от его автомашины дорожного рабочего, и совершил наезд на него. От полученных в результате наезда повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

inx960x640

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего водителя общества с ограниченной ответственностью «Строительная индустрия», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

e7e456ca166544299293e162ee3adf33

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечание редакции:

Причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ) – наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Читайте также: В Димитровграде 2-летняя девочка выпала из окна. Ребенок госпитализирован.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное