130

От теории – к практике! Палата справедливости растит молодые антикоррупционные кадры!

Ульяновская область сегодня всерьез занялась подготовкой резерва  кадров в области реализации антикоррупционной политики. Готовят их в регионе уже со студенческой скамьи.

Совсем недавно, в мае текущего года, в Ульяновском государственном педагогическом университете имени     И.Н.Ульянова была создана базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности. Инициатором ее создания выступила Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области во главе с ее Председателем Захаром Мисанцом. Между руководством ВУЗа и Палатой справедливости было заключено соответствующее соглашение о сотрудничестве. Целью данного сотрудничества является усиление методического обеспечения подготовки бакалавров, магистрантов по направлению подготовки «Юриспруденция», повышение уровня профессиональной подготовки выпускников, разработка и реализация эффективных форм сотрудничества УлГПУ имени И.Н.Ульянова и Палаты справедливости и общественного контроля при подготовке и трудоустройстве выпускников.

Как отмечает Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, сегодня сотрудничество приобрело вполне реальные черты. Антикоррупционное обучение ульяновских студентов успешно перешло от теории к практике!

В период с 4 по 17 июля 2016 года  в числе первых ознакомительную и производственную практику на базовой кафедре в Палате справедливости прошли студенты кафедры правоохранительной деятельности противодействия коррупции, факультета права, экономики и управления УлГПУ им. И.Н. Ульянова Никита Андреев, Егор Ерошкин, Полина Золотоног, Максим Богданов.

Пробовали «коррупцию» на зуб ульяновские студенты в отделе обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. Здесь будущие юристы изучали нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Кроме того, под руководством сотрудников отдела обеспечения деятельности Уполномоченного Ивана Лобачева, Романа Заятдинова, Владимира Филонова и Алены Артемовой студенты ознакомились с текущей работой отдела, участвовали в проведении мониторинга официальных сайтов муниципальных образований Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти, выявляя нарушения в оформлении и наполненности сайтов, актуальности представляемой информации, в разделах, посвящённых противодействию коррупции. Вместе со своими кураторами они обучались проведению антикоррупционного анализа проектов нормативно-правовых актов Ульяновской области, а также ознакомились с работой по рассмотрению обращений граждан, поступающими в адрес Уполномоченного по противодействию коррупции Ульяновской области.

Как говорит студентка кафедры правоохранительной деятельности противодействия коррупции, факультета права, экономики и управления УлГПУ им.И.Н. Ульянова Полины Золотоног, за время прохождения практики им удалось осознать всю важность антикоррупционных задач государственного уровня, вникнуть в основные  аспекты практической деятельности как Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, так и Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

«Полученные во время практики навыки и знания, позволили нам лучше ознакомиться с реализуемой в Российской Федерацией и Ульяновской области правозащитной и антикоррупционной политикой. Уверена, что полученная здесь практика будет  весьма полезна нам как будущим специалистам в области права», — отметила Полина Золотоног.

 

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное