Просмотры817Комментарии1

На Ульяновск надвигаются сильные дожди?

21 июля 2016 года на Ульяновск вновь обрушился дождь. Синоптики обещают новую порцию осадков. Как сообщается на сайте гидрометцентра, воздух в регионе прогреется до 25–27 градусов тепла.

0

Впрочем, синоптики говорят, что атмосферные фронты, которые доставили немало неприятностей ульяновцам, постепенно уходят.

В регионе установится умеренная и комфортная погода — без гроз и сильной жары на следующей неделе. Правда, небольшие летние дожди время от времени все-таки не исключены.

Днем 21 июля ожидается переменная облачность, возможен кратковременный дождь, местами с грозой и порывами ветра до 12–17 метров в секунду, но при этом погода останется жаркой. Столбик термометров поднимутся до 26–28 градусов выше нуля, по области — от 24 до 29 тепла.

Конечно, показания синоптиков зачастую бывают ошибочны. Но все же то, что их прогнозы совпадут с реальностью, наиболее вероятно, чем составлять прогноз погоды по народным приметам.

Народные приметы

21 июля – Прокопий-жнец
Считалось, что если к этому дню поспела черника, значит, будет богатый урожай. Как правило, в этот день девушки шли собирать ягоду и листья черники, которые служили лекарством от ревматизма, подагры и диабета.

24 июля – Ефимья — Cтожарница
К этому дню относятся известные народные приметы погоды на июль: если слышится гром, а звук у него глухой – будет тихий дождь, а если гром гулкий, то будет ливень. Вообще в принципе наличие грома в этот день предзнаменовало удачную рыбалку.

25 июля – Прокл-плакальщик
До этого дня полагалось не только покосить сено, но и высушить его, поскольку в этот день ожидали большое количество росы.

26 июля — Гавриил
Этот день был очень важен для жатвы – сооружали первый, «именинный» сноп, холили его и лелеяли. Считалось, что это народные приметы на июль месяццелебное сено, и им полагалось даже лечить больную скотину. Если этот день стоял сухой, то и осень должна была быть сухая.

28 июля — Кирик, Улита и Владимир
Согласно примете, в этот день должен пройти дождь: «Кириков день, да все мокро, он льет дождь». Считалось, что это – середина лета.

29 июля — Афиноген, Финоген
Это – начало жатвы ржи. Согласно примете, в этот день умолкали птицы.

А так, же предлагаем девушкам метод похудения без диет. Наверное, в современном мире уже ни для кого не секрет, что залогом успешного похудения являются не изнурительные диеты и голодания, а правильное питание и спорт. Разберемся детально. Объясним, почему же диеты губительны человеческому здоровью.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное