Просмотры186Комментарии0

В Сочи запретили ходить на пляжи после восьми вечера

Власти Сочи ограничили время работы городских пляжей. Теперь отдыхать на них можно только с восьми утра до восьми вечера
Администрация Сочи запретила отдыхать на городских пляжах в ночное время. Теперь они будут работать по графику — с 08:00 до 20:00, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Власти объяснили, что пошли на такой шаг, чтобы обезопасить граждан от несчастных случаев. «Зачастую люди, приезжая на отдых, теряют бдительность и относятся очень беспечно к своему здоровью и даже жизни. Большинство трагедий, как правило, связаны с тем, что гости идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время», — заявили в администрации.

Городские чиновники включили в обязанности сотрудников ЧОП, которые закреплены за каждым пляжем, контроль за присутствием отдыхающих в прибрежной зоне. На пляжах, где есть физические ограждения, на ночь будут закрывать калитки. На открытых пляжах сотрудники ЧОП в ночное время будут напоминать отдыхающим, что находиться на них запрещено.

«Наша основная задача обеспечить комфорт и безопасность гостей. Я прошу относиться к этому вопросу максимально дотошно. Это ваша ответственность, это жизнь людей, за которую отвечает каждый из вас», — подчеркнул начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексей Грачев на встрече с собственниками пляжей.

С восьми утра до восьми вечера на сочинских пляжах в обязательном порядке присутствуют спасатели. Администрация города предупредила, что с теми арендаторами пляжей, которые не смогут выполнить новые правила, может быть расторгнут договор.

Позднее представитель администрации в разговоре с «РИА Новости» уточнил, что новые правила касаются только 70 муниципальных пляжей, а штрафовать граждан за их нарушение не планируют. По словам собеседника агентства, ведомственные пляжи работают по своему графику. Что касается диких пляжей, жители и туристы вольны самостоятельно принимать решение, как и когда им отдыхать на них.

источник.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное