Просмотры771Комментарии0

В Ростове патологоанатома осудили за убийство двух человек

Ростовский областной суд приговорил патологоанатома Николая Кузьменко к 23 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, а также к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Он признан виновным в убийстве двух человек, покушении на жизнь и незаконный оборот оружия и взрывчатки, сообщает “Интерфакс”.

Как выяснили следователи, в феврале 2003 года Кузьменко изготовил самодельную бомбу, и замаскировав ее под “Справочник практического врача”, оставил в коридоре ростовской больницы, где сам же работал патологоанатомом. Когда женщина-лаборант открыла книгу, прогремел взрыв. Врач скончалась, еще двое посетителей были ранены.

Спустя два года, в феврале 2015 года, в Батайске Кузьменко ночью застрелил мужчину без определенного места жительства. В апреле того же года он стрелял в незнакомую женщину. Но она смогла выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи и дала важные для следствия показания.

Уголовное дело было возбуждено по статьям “Убийство двух лиц”, “Покушение на убийство двух и более лиц”, а также “Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств”. Доказательства, собранные следователями СК РФ по Ростовской области по этим эпизодам, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Подсудимый прошел судебно-психиатрическую экспертизу, которая определила: Кузьменко во время совершения преступлений психическим расстройством не страдал, и в настоящее время и также является полностью вменяемым. На судебном процессе прокурор отметил, что подсудимый совершал свои преступления из хулиганских побуждений, для того, чтобы противопоставить себя обществу.

Источник.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное