Просмотры251Комментарии0

Ульяновскому водителю «маршрутки смерти» вынесли приговор

В марте 2016 года в результате ДТП в Бессоновском районе Пензенской области погибли 9 человек. Сегодня, суд вынес приговор в отношении 29-летнего жителя Ульяновска, который управлял маршруткой в тот роковой день. Мужчина признан виновным в «Нарушении ПДД, повлекшим смерть двух и более лиц (ст. 264 УК РФ).

003

Напомним, 2 марта текущего года на 666-м км ФАД «Урал» в районе пересечения с второстепенной дорогой, ведущей в село Николо-Райское в Городищенском районе Пензенской области, водитель микроавтобуса «Mercedes», следующего по маршруту «Пенза – Ульяновск», выехал на встречку, где столкнулся с фурой.  В результате ДТП на месте от полученных травм скончались 9 пассажиров — жители Пензенской области, Ульяновска и Санкт-Петербурга, а 4-летний мальчик получил тяжкие телесные повреждения.

0-37

— По версии следствия, причиной ДТП, стало грубое нарушение водителем микроавтобуса ПДД, который игнорируя интенсивность движения на указанном участке дороги, дорожные и метеорологические условия выехал на полосу встречного движения, — сообщает пресс-служба СУ СКР России по Пензенской области.

Суд дал ему 4,5 года колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также: Список погибших в ДТП под Пензой. Ульяновск скорбит.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное