Просмотры131Комментарии1

Пострадавшие от рук коллектора в Ульяновске потребовали 3 миллиона рублей компенсации

В понедельник, 11 июля 2016 года, состоялось второе судебное заседание по делу коллектора. Пострадавшая семья потребовала в суде от подозреваемого в качестве компенсации морального вреда 3 миллиона рублей.

11 июля в Ленинском районном суде города начался опрос свидетелей. Семья, в чей дом коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью, рассказала, как и при каких обстоятельствах двухлетний ребенок получил ожоги лица и рук. Также в больницу тогда обратился и дедушка мальчика. Сам подсудимый свою вину не признает.

Дело против Дмитрия Е. возбуждено по трем уголовным статьям. Ему грозит пожизненное заключение. Родственники пострадавшего мальчика настаивают именно на таком наказании.

Мать пострадавшего мальчика: «Я хочу пожизненного. Строгий режим. Самый строжайший, который только возможен».

Обвинение уверяет, что есть все доказательства того, что поджог устроил именно подозреваймый, и процесс не будет долгим. По информации региональной прокуратуры, следующее заседание по делу назначено на 13 июля.

В июле 2016 года был принят и подписан президентом РФ Владимиром Путиным закон о коллекторской деятельности. Документ устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан и порядок их взаимодействия с кредиторами и взыскателями долгов (коллекторами). Закон прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Сеня

    они жестокие, что родители и что коллектор

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное