Просмотры1111Комментарии0

Змеи атакуют! За последнюю неделю пострадало 6 ульяновцев

Пациенты из Тереньгульского, Ульяновского, Чердаклинского районов поступили в токсикологическое отделение областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

По информации профильного ведомства все пострадавшие либо собирали ягоды, либо работали у себя на садовом участке. Двоих пациентов доставили  в тяжелом состоянии, четверых – в состоянии средней степени тяжести.

shutterstock_93999454

«Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Трое пациентов уже отпущены домой, остальные пока находятся в больнице. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, но их жизни в настоящее время уже ничего не угрожает», – отметил заместитель председателя Правительства Ульяновской области Павел Дегтярь.

Врачи рекомендуют помнить о правилах безопасности.

«Яд гадюки разрушает стенки кровеносных сосудов, образует тромбы, приводя к нарушению работы сердца и почек. Во избежание укуса при работе на содовых участках или выездах на природу необходимо надевать высокие сапоги, плотные носки и брюки. В случае укуса гадюки необходимо уложить пострадавшего в горизонтальное положение, снять с рук все украшения, обездвижить укушенную область, обработать пораженный участок тела  йодом и наложить асептическую повязку. Ни в коем случае нельзя поднимать голову, накладывать жгут и отсасывать или прижигать место укуса. Необходимо доставить пострадавшего как можно скорее в ближайшее лечебное учреждение», – отметил главный токсиколог Ульяновской области Игнат Пономаренко.

pomoch-pri-ukuse

Пострадавшим от укуса гадюки рекомендуются обильное питье. Можно применять антигистаминные препараты против аллергии. При развитии молниеносных токсических и шоковых реакций следует начать проведение реанимационных мероприятий по восстановлению проходимости дыхательных путей и непрямой массаж сердца.

Читайте также: Мужчина помирился с женой, которую пытался зарезать. Однако срок он получил

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное