Просмотры667Комментарии0

Опасный спуск на волжский пляж

Жители Верхней Террасы бьют тревогу: чтобы попасть на единственный в округе пляж, надо быть, по крайне мере, Индианой Джонсоном.
Пляж на Верхней Террасе, а вернее сказать, место организованного отдыха – самый популярный в зарплата 2014 044Заволжском районе. Там чистый песок, и река неглубокая. Сюда приходят загорать даже жители огромного Нового города. Вот только спуститься вниз теперь проблематично. Единственная лестница вот-вот упадет. Ее «подъел» оползень, и возле нее образовалась двухметровая пропасть.
– Спускаться по ней опасно, она может в любой момент обрушиться, да и грунт неустойчив, – говорит 85-летний пенсионер, ветеран войны Василий Бабичев. – Я уже не раз обращался по этому поводу к местной власти.
Сейчас ту зону огородили сигнальной лентой, проход там запрещен. Но люди всё равно спускаются по этой лестнице. Хотя власти сделали другой временный спуск. Сделать-то сделали. Но он не выдерживает никакой критики. Там без спецподготовки не пройти. Узкая расщелина в холме, в которой при хорошем дожде может сойти новый оползень. Да и подниматься и спускаться по выступившим корням деревьев неудобно.
– Ну как так можно было делать? Бросили какие-то деревянные решетки под ноги, а они то и дело ходят. Упадешь и ногу сломаешь! – возмущается Бабичев. Администрация Заволжского района рассмотрела обращение пенсионера. Но денег на укрепление берега нет. Заволжские чиновники направили запрос городскому сити-менеджеру Гаеву. Вроде бы строители сейчас решают проблему. Потом всё посчитают и выделят деньги.
Но ульяновцы боятся, что решение вопроса может затянуться до осени. А там уже будет не до пляжа. Ведь, как говорил шеф в знаменитой «Бриллиантовой руке», куй железо, пока горячо!
Арсений КОРОЛЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное