Просмотры286Комментарии0

За попытку перевезти более 108 граммов героина осуждён ульяновец

Изолирован от общества в колонии на длительный срок 34-летний житель Ульяновской области, изобличенный в совершении наркопреступлений.

Зимой 2016 года неработавший Владимир В. посредством сотовой связи договорился с контрагентом о перепродаже героина.

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы. Прибыв из поселка Игнатовка Майнского района, мужчина вечером 3 января 2016 года извлек из т.н. «закладки» более 108 граммов героина.

Однако, вопреки всем попыткам несостоявшегося торговца избежать ответственности за содеянное, он сразу же был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по проспекту Гая и привлечен к уголовной ответственности.

Мужчина признан судом виновным в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере (пп.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ), а также в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное