231

Мужчина помирился с женой, которую пытался зарезать. Однако срок он получил

Чердаклинским районным судом Ульяновской области осужден 56- летний мужчина, едва не лишивший жизни свою жену за то, что она не дала ему спиртного.

В ходе судебного заседания было установлено, что преступление произошло в феврале 2016 года в квартире совместно проживающих супругов. В вечернее время мужчина находился дома, собирался ужинать и нарезал продукты за столом. К ужину стал просить супругу дать ему спиртного, на что, та стала ругаться и упрекать уже находившегося в состоянии алкогольного опьянения мужа. В ответ супруг кричать не стал, а просто ударил жену ножом в живот. А когда понял, что натворил, вызвал скорую помощь. Потерпевшая с колото-резаным ранением, повлекшим тяжкий вред здоровью, была госпитализирована в больницу. До судебного заседания супруги помирились и пытались убедить суд, что преступление совершено по неосторожности.

21

Однако судом были приняты во внимание их первоначальные показания, а также другие доказательства, свидетельствующие о наличии умысла на совершение преступления. А примирение с потерпевшей признано обстоятельством смягчавшим наказание. Обстоятельством, отягчающим наказание уже имевшего судимость супруга — рецидив преступлений.

2014-12-18_07-14-34

Приговором суда мужчина осужден по ст .111 ч.2 п. «з» УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 7 месяцев. К назначенному наказанию также присоединен штраф в размере 80 000 рублей по ранее вынесенному в отношении осужденного приговору, который он будет исполнять самостоятельно. Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также: ЕВРО-2016 выиграет Германия? Мнения ульяновцев.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Сеня

    Молодец, чё! Мозгов нет совсем..

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное