471

Карсунским студенткам, избившим сироту, грозят исправительные работы

Вчера, 29 июня 2016 года, гособвинение потребовало приговорить к исправительным работам студентов Карсунского техникума, которые в январе 2016 года жестоко избили сироту. Для одной из обиняемых запросили условный срок.

Избиение девочки-сироты тремя сверстницами в туалете общежития Карсунского технологического колледжа произошло в январе и вызвало широкий общественный резонанс. Ученицы сняли избиение на видео, которое выложили в Интернет. В ролике видно, как девушки наносят пострадавшей побои руками и ногами, затем пытаются окунуть её головой в унитаз.

— В зависимости от роли каждого прокурор Карсунского района запросил для обвиняемых различные наказания, в том числе исправительные работы, — сообщил официальный представитель прокуратуры Ульяновской области Василий Зима.

На скамье подсудимых оказались пять студентов, которых обвиняют по статьям УК РФ «Побои», «Истязание», а также по статье о незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни. Для одной из обвиняемых гособвинитель запросил 3,5 года условно с испытательным сроком в один год. Другую студентку прокуратура потребовала наказать одним годом исправительных работ с удержанием 10% дохода в пользу государства. Еще двух несовершеннолетних учащихся техникума, которые тоже, по версии следствия, избивали сироту, гособвинитель попросил приговорить к 140 и 120 часам обязательных работ. А юноше, который снимал все издевательства на мобильный телефон, грозит восемь месяцев исправительных работ.

2

Россия потрясена девичьей жестокостью. Кадры истязания сокурсницами 16-летней студентки техникума в поселке Карсун Ульяновской области поразили всю страну. 19 января 2016 года, на телеканале «Россия 1» зачинщицы драки рассказали, почему они избили беззащитную сироту.

Причем из всего педагогического состава Карсунского технологического техникума в халатности обвинили только одну из воспитательниц, а с работы уволили лишь вахтера.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Елена

    куда катится мир, дети такие жестокие

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное