350

Американец требует от Apple $10 млрд за кражу его идеи создания iPhone

Американец Томас Росс подал в суд, утверждая, что он создал iPhone и iPad, сообщает газета New York Daily News. Он хочет, чтобы корпорация Apple заплатила 10 миллиардов долларов «за кражу его идеи».

Разгневанный изобретатель добивается компенсации морального ущерба, ссылаясь на свои наброски. На рисунках, сделанных в 1992 году, за 15 лет до того, как iPhone представил свое детище, действительно имеется некоторое сходство с продуктом Apple: это прямоугольное устройство с плоским экраном, по бокам которого находятся сенсорные кнопки. Однако, как отмечает американское издание, оно больше напоминает планшет или игровую приставку, чем смартфон.

Изобретатель утверждает, что Apple нанес ему «огромный и непоправимый ущерб, который не может быть полностью компенсирован или измерен деньгами». Помимо 10 миллиардов долларов Росс запросил также прибыль в размере 1,5 процента от объема продаж всех Apple. Наконец, он требует от властей уничтожить все пиратские копии его «детища».

В марте 2015 года Росс уже предъявлял иск генеральному директору Apple Тиму Куку, утверждая, что компания ворует его дизайн. Но его жалоба не была удовлетворена по причине «безосновательности».

Ранее в 1992 году Росс направил патентную заявку с просьбой к соответствующей инстанции зарегистрировать его творение. Однако ему было отказано в регистрации изобретения, так как он не смог оплатить необходимую для этого пошлину.

Спустя 15 лет, как раз после презентации iPhone, Росс подал в суд уже на ведомство по патентам США за то, что чиновники в 1990-е годы отклонили его патентный запрос. Это судебное дело изобретатель также проиграл.

Ссылка на источник.

Источник:
Тэги:#Apple#iPhone
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное