70

Ходорковский предрек снятие санкций с России к концу года

Михаил Ходорковский не исключает, что после референдума о Brexit санкции против России будут отменены к концу года. Ранее пересмотр антироссийских санкций после Brexit допустили аналитики Sberbank CIB
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, комментируя итоги референдума в Великобритании, заявил, что его исход может привести к тому, что санкции против России, скорее всего, будут отменены к концу года. Комментарий Ходорковского размещен на его сайте.

Рассуждая о последствиях референдума, Ходорковский отметил, что «усилится влияние Германии и США в Европе, усилятся европейские радикалы». «Сейчас подрастет доллар и золото, припадет, а потом восстановится фунт, со временем упадет евро. Санкции (кроме крымских), вероятно, отменят к концу года (если не будет обострений на Донбассе)», — говорится в заявлении Ходорковского.

В целом, по его мнению, британское общество «совершило ошибку» и за это решение британцам «придется заплатить».

«Раздражающий перерасход средств на брюссельскую бюрократию и поддержку слабых стран Европы несоизмерим с потерями от ослабления экономических связей. А это ослабление неизбежно, в какой бы форме ни был перезаключен интеграционный договор. Возможны новые осложнения во внутренних взаимоотношениях с Северной Ирландией и Шотландией. Сепаратисты, несомненно, попытаются воспользоваться поводом», — уверен экс-глава ЮКОСа.

Ранее в пятницу аналитики Sberbank СIB Андрей Кузнецов и Коул Эйксон в своем обзоре допустили пересмотр антироссийских санкций после Brexit. По их мнению, Brexit может внести раскол в позицию европейских стран по вопросу антироссийских санкций. Из трех негласных лидеров Евросоюза — Великобритании, Германии и Франции — первая была самым непоколебимым сторонником санкционного режима, отметили они.

Ссылка на первоисточник. 

Источник:
Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное